Термальные курорты Турции
Термальные курорты Турции
Совместить приятное с полезным и на собственном опыте испытать чудодейственную силу термальных источников Турции в самом популярном бальнеологический регион страны – Афьонкарахисар (Афьон).
Афьон привлекает туристов своими теплыми термальными водами, оздоравливающими тело. Водные процедуры снимают мышечные и суставные боли, улучшают состояние кожи и метаболизм, обогащают кровь кислородом, выводят токсины, способствуют расслаблению и стимулируют иммунитет. Если учесть, что наряду с купанием в теплых термальных бассейнах для оздоровления гостей здесь активно используют и другие методы бальнеотерапии (грязелечение, талассо- и аромафизиотерапию), а также предлагают различные варианты программ оздоровления (массажи, обертывания, хаммам, программы аюрведы, стоун-терапию и проч.), улучшать состояние тела и духа можно разнообразно и с большим удовольствием. Тем более, что уровень сервиса в Турции традиционно высок, а вот цены, по сравнению с курортами Европы, гораздо приятнее.
Туристам в Афьоне предлагают разные варианты размещения. Можно выбрать как отель, находящийся в городе, так и комплекс с собственной лечебной базой, в которую могут входить и термальные бассейны с собственными источниками. Причем есть даже такие, в которых термальная вода подведена прямо в номер. А дополняют их фитнес-центры и другая туристическая инфраструктура. В том числе позволяющая отдыхать всей семьей, поскольку для детей оборудованы отдельные бассейны, горки, игровые комнаты и площадки.
В качестве лучшего выбора мы рекомендуем такие отели, как пятизвездочные Akrones Termal, Ikbal Thermal, Korel Thermal, May Thermal, NG Afyon Wellnes & Conventions или Orucoglu Thermal Resort.
Дополнить программу пребывания в Афьоне можно за счет выгодного шопинга, активных прогулок по древним улочкам известного со времен II тысячелетия до н. э. исторического города и возможности сделать массу эффектных фото на фоне местных достопримечательностей и живописных панорамных видов. Особая «фишка» – возможность отправиться в полет на воздушном шаре над Фригийской долиной или откушать блюд местной гастрономии, признанной ЮНЕСКО достоянием человечества.